当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
热导率样品测试仓
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 热导率样品测试仓
专利类型 实用新型专利
专利号 201120177917
申请日 2011-05-31
授权日 2011-12-14
应用领域 机械设备-仪器仪表
专利简介 本实用新型涉及一种热导率样品测试仓,包括有箱体、存放室、保温层和测试装置,箱体采用支架构成整体框架结构,使其能承载较重的物品,并采用绝热橡胶层、密封条及磁条解决密封性问题;样品室有4~10个独立空间,采用抽屉式结构,在相邻的样品室之间、样品室与箱体壁之间填充绝热材进行保温,防止样品室之间,及样品室与外界间的热交换,本测试仓可同时存放和测试4~10个样品,工作中样品室互不产生热干扰及热交换;所述测试装置通过传感器采集信息送至单片机、显示器和上位机,实现实时监测样品和控制测试情况。本实用新型具有保温和实验测试两大功能,适用于存放各类较大、较重样品和松软物质热导率测试样品及进行实验测试。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve