当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
电子级结晶型硅微粉的制备方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 电子级结晶型硅微粉的制备方法
专利类型 发明专利
专利号 201010161153.6
申请日 2010-04-27
授权日 2011-12-14
应用领域 材料化学-新材料
专利简介 本发明涉及电子级结晶型硅微粉的制备方法:包括有以下步骤:1)粉碎获得不同粒径的硅微粉;2)搅拌清洗:将粉碎后的硅微粉投入搅拌桶中,加入蒸馏水和硅酸钠调浆、搅拌、沉淀、去水,反复清洗三至四次;3)超声波清洗:将搅拌清洗后所得的硅微粉,加去离子水调浆、搅拌、沉淀、去水,反复上述清洗步骤两次,搅拌、沉淀过程中使用超声波震荡;4)最后将步骤3)超声波清洗所得硅微粉经烘干,即可。本发明的技术特点是,1、以天然粉石英为原料;2、超声波清洗,不用酸洗,无酸污染;不用磁选,减少工序,降低成本;3、所得电子级结晶型硅微粉产品成次圆状;4、本发明所述的方法可以应用于电工级、填料级结晶型硅微粉的制备。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve