当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
监测滑坡体氡气浓度的无线传感器网络节点装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 监测滑坡体氡气浓度的无线传感器网络节点装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201120054795.6
申请日 2011-03-04
授权日 2011-11-16
应用领域 资源与环境技术-环境监测/检测技术
专利简介 本实用新型涉及一种监测滑坡体氡气浓度的无线传感器网络节点装置,包括氡气浓度数据采集单元、无线单片机控制单元和无线射频收发前端单元;氡气浓度数据采集单元与无线单片机控制单元电互连,无线单片机控制单元与无线射频收发前端单元电互连;氡气浓度数据采集单元电路中包含两个或两个以上分别以横向和纵向连成十字交叉排列的组合氡气浓度数据采集单元,氡气浓度数据采集单元的输出引脚与无线单片机控制单元相应引脚连接;无线射频收发前端单元含有外接天线、外接滤波电容和无线收发芯片。本实用新型具有采集数据可靠性高、成本低廉和体积小的特点,适用于在监测区域需要大规模地部署无线传感器网络节点的场合,推广应用前景好。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve