当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种以膨胀珍珠岩为载体的蓝藻清除剂及其制备方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种以膨胀珍珠岩为载体的蓝藻清除剂及其制备方法
专利类型 发明专利
专利号 200810197250.3
申请日 2008-10-14
授权日 2011-06-15
应用领域 资源与环境技术-水污染防治技术
专利简介 本发明属于水污染治理领域,具体涉及一种水体藻类清除剂及其制备方法。一种以膨胀珍珠岩为载体的蓝藻清除剂,其特征在于它由硝酸铈溶液、氢氧化钠溶液和颗粒状膨胀珍珠岩原料制备而成,氢氧化钠溶液的加入量是硝酸铈溶液体积的1~5%,颗粒状膨胀珍珠岩的加入量是硝酸铈溶液和氢氧化钠溶液总质量的1~5%;其中,硝酸铈溶液的质量浓度为0.2~0.5%,氢氧化钠溶液的质量浓度为5~10%;颗粒状膨胀珍珠岩的直径为0.1~0.5cm。该方法制备的蓝藻清除剂去除蓝藻效果好、见效快、成本低、无二次污染。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve