当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
野外救援减震组合担架车
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 野外救援减震组合担架车
专利类型 实用新型专利
专利号 201020263490.1
申请日 2010-07-20
授权日 2010-11-10
应用领域 生物技术与新医药-医疗器械
专利简介 本实用新型涉及一种野外救援减震组合担架车,包括车体和担架,设有左右和前后水平调节机构,车体的车架由下、上支架组成,上支架设弧形滑道、销孔和跨在弧形滑道上的燕尾槽;下支架上装有螺杆和手轮,螺杆上端有套筒与燕尾槽内的滑块铰接;下支架、手轮、螺杆、滑块、燕尾槽构成前后水平调节机构;担架底部设滑轮槽,槽内设滑轮与弧形滑道配合,弧形滑道、滑轮和插销构成左右水平调节机构,担架面受重力作用沿弧形滑道滑动自动调节水平;下支架下方安装有减震弹簧、轮叉和大车轮,小车轮通过连杆安装在大车轮内构成减震车轮,小车轮沿大车轮内圈滑动。本担架车具有调节平衡方便,减震效果好,易拆卸组合等特点,适用于野外救援。?
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve