当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种半干法制备建筑陶瓷用坯料的工艺
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种半干法制备建筑陶瓷用坯料的工艺
专利类型 发明专利
专利号 200710053371.6
申请日 2007-09-26
授权日 2010-05-19
应用领域 材料化学-新材料
专利简介 本发明涉及一种制备建筑陶瓷用坯料的工艺。一种半干法制备建筑陶瓷用坯料的工艺,其特征在于它包括以下步骤:(1)配料:按常规的建筑陶瓷生产原料配比称量各原料,投入到球磨机中;(2)湿法球磨;(3)除铁过筛;(4)干粉制备:将步骤(3)制得的一部分浆料制成干粉;(5)喷雾粉干造粒:将步骤(3)制得的1份的浆料喷入喷雾粉干器,形成浆料雾滴,即湿核;将步骤(4)制得的4~7.5份的干粉喷入喷雾粉干器,形成弥散分布状态;湿核与弥散态的干粉接触并充分吸附干粉,生成内湿外干的粒状的干粉-浆滴包裹体;(6)滚圆和夯实,制得球形坯料;(7)振动筛分;(8)水分调节;(9)陈腐,获得建筑陶瓷用坯料。本发明具有低能耗、轻污染、料性均匀、无铁质污染的特点。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve