当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
固体矿床三维可视化储量计算系统及计算方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 固体矿床三维可视化储量计算系统及计算方法
专利类型 发明专利
专利号 200710053058.2
申请日 2007-08-28
授权日 2009-08-19
应用领域 勘探岩土建筑-监测技术
专利简介 本发明是一种基于四面体网格的固体矿床三维可视化储量计算系统,其以输入计算机内的点源数据库为核心,集地理信息、三维可视化、地质统计和专业分析功能于一体,包含矿区点源数据库、矿区各类二维地质图件自动编绘、三维空间分析和矿产品可视化储量计算子系统。本系统可根据矿体形态参数和矿石质量参数的变化特征建立其空间模型,并利用数据库建立起矿山三维地层格架,用四面体网格来进一步剖分三维地层体,将矿石质量参数耦合到每个四面体上,再计算出每个四面体的品位值,进而计算矿产品储量并反馈到合理的生产开采计划制定中去;可用于传统的矿床二维资源储量计算,实现任意形态矿体的储量计算,并且精度高。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve