当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
凹凸棒石与天然橡胶纳米复合材料的制备方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 凹凸棒石与天然橡胶纳米复合材料的制备方法
专利类型 发明专利
专利号 200610125573.2
申请日 2006-12-25
授权日 2009-02-04
应用领域 材料化学-新材料
专利简介 一种凹凸棒石与天然橡胶纳米复合材料的制备方法,其工艺过程包括超声分散,改性,共混共凝、压薄、洗涤,脱水、混炼及硫化。本发明的技术特点是通过超声分散,改性及乳液共混共凝等方法使凹凸棒石以纳米晶的形式均匀分散于天然橡胶基体中,并与天然橡胶基体有良好的结合性,从而提高橡胶制品的性能。该方法克服了橡胶行业传统的机械共混制备方法存在的填料分散不好,难以制成性能优良的纳米复合材料的问题,且工艺简单易行,容易实现产业化。而且改性凹凸棒石对天然橡胶乳胶具有快速凝固作用,改性凹凸棒石与天然橡胶乳胶共混共凝过程中无需添加酸等凝固剂,从而简化工艺,降低产品的成本。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve