当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
流纹微晶玻璃的制备方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 流纹微晶玻璃的制备方法
专利类型 发明专利
专利号 200610018313.5
申请日 2006-01-25
授权日 2008-06-11
应用领域 材料化学-新材料
专利简介 本发明涉及一种建筑装饰用微晶玻璃的制备方法。首先,分别熔制不同颜色的玻璃液;再将一种或多种不同颜色的玻璃液导入另一种颜色的玻璃液中,在保持不同颜色的玻璃液间非均匀混合状态下,采用压延法或浇注法或压制法工艺将非均匀玻璃混合液成型为流纹母玻璃板;然后,再对母玻璃板进行晶化热处理,转化为具有由两种或多种颜色自然组合而成的流纹纹理的微晶玻璃。本发明可在微晶玻璃产品表面生成不同颜色的流纹纹理,形成自然、活泼的装饰效果,如行云流水般富有动感,丰富了微晶玻璃的纹理形貌种类。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve