当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
基于聚氨酯加固井壁的模拟实验装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 基于聚氨酯加固井壁的模拟实验装置
专利类型 发明专利
专利号 201210251410.4
申请日 2012-07-20
授权日 2014-10-01
应用领域 勘探岩土建筑-建筑材料
专利简介 本发明提供了一种基于聚氨酯加固井壁的模拟实验装置,包括液态聚氨酯输入装置、钻井液输入装置、井壁模拟装置以及输出装置,所述的液态聚氨酯输入装置、钻井液输入装置及输出装置均与井壁模拟装置连通,所述的液态聚氨酯输入装置包括液态聚氨酯存储罐以及首端与液态聚氨酯存储罐连接的输入管A,输入管A上设有泵A、安全阀A及流量计A;所述的钻井液输入装置包括钻井液存储罐以及首端与钻井液存储罐连接的输入管B,输入管B上设有泵B、安全阀B及流量计B。该模拟实验装置解决了现有技术中的不足,能够使技术人员直接观察和检测聚氨酯加固井壁的效果,为聚氨酯加固井壁这种新技术的应用发展提供可靠依据。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve