当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
便携式光谱仪用脉冲氙灯电源及光强检测电路
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 便携式光谱仪用脉冲氙灯电源及光强检测电路
专利类型 实用新型专利
专利号 201420291227.1
申请日 2014-06-03
授权日 2014-10-01
应用领域 电子信息-电路设计
专利简介 本实用新型涉及一种便携式光谱仪用脉冲氙灯电源及光强检测电路,电路中的单片机控制电路分别与反激式升压电路、脉冲氙灯触发电路连接,反激式升压电路、脉冲氙灯触发电路分别与脉冲氙灯放电电路连接,脉冲氙灯放电电路与光强检测电路连接,光强检测电路与单片机控制电路连接。本实用新型通过反激式升压原理,将充电电容充电到300V,通过控制IGBT的通断达到控制脉冲氙灯放电电路,脉冲氙灯闪光光强由滤光片衰减后通过光强检测电路,经采集和检测,可用于对设计的电源和所应用的脉冲氙灯性能检测。使用时脉冲氙灯不需预热,闪光频率和脉宽可控。本电路原理简单,体积小,成本低,电路性能稳定、充电速度快、输出电压稳定性好。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve