当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
[公示]关于“大数据挖掘下的用户隐私保护方法及系统”专利转让的公示
(时间:2017-05-15 13:16:21   点击数:

    《中国地质大学(武汉)科技成果转化管理办法(试行) 》(地大校办发〔2015〕6号)相关规定现将一项国家发明专利“大数据挖掘下的用户隐私保护方法及系统”的专利转让情况进行公示。具体情况如下:

专利名称:大数据挖掘下的用户隐私保护方法及系统

专利号:ZL201310171066.2

成果完成人:任伟

拟转让金(双方协商):2.5万元

拟受让方:霍尔果斯智融未来信息科技有限公司

    简介:本发明公开了一种大数据挖掘下的用户隐私保护方法及系统,包括以下步骤:获取用户对上传数据的隐私敏感度的设定值;对用户进行分类,根据同类用户对相同上传数据的隐私敏感度的设定值确定敏感度分析值,若敏感度分析值大于设定值,则生成预警信息,以提示用户是否需要修改上传数据的隐私敏感度的设定值;根据敏感度分析值设定数据挖掘算法的访问权限度;在数据挖掘算法访问用户的上传数据时,若其隐私敏感度的设定值大于该数据挖掘算法的访问权限度,则阻止该数据挖掘算法访问该用户的上传数据,或对数据进行相应处理,包括数据匿名化混淆处理方法和数据碎片化混淆处理。本发明可较为清晰地判定大数据挖掘时是否会导致隐私泄漏,可有效保护用户的隐私。

对以上结果有异议者,请在公示时间内实名书面向知识产权与技术转移中心反映。

公示时间:2017年515日至61;

联系人:罗林波

联系电话:027-67883972

电子邮件:cugip@qq.com

版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve