当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
央视《新闻联播》报道我校科技转化成果
(时间:2015-01-31 15:03:35   点击数:

  央视《新闻联播》报道我校科技转化成果

  (记者王俊芳 通讯员周倩倩 罗林波)1月28日晚,中央电视台《新闻联播》报道了我校常温常压储氢技术转化成果。

  常温常压储氢技术转化成果由我校引进的“千人计划”学者、材化学院程寒松教授负责。氢能是最清洁的燃料,程寒松团队成功攻克了氢能在常温常压下难以贮存和释放这一技术瓶颈,实现了氢能的常态化、安全化应用,该技术处于国际领先水平。张家港富瑞特种装备股份有限公司对其进行投资,共同设立新公司,支持程寒松进行工程化试验。程寒松教授负责的此项成果以2000万的价格达成技术转让。据悉,该成果作为学校技术成果转化代表性成果之一,创造了湖北省技术成果转化的新纪录,成果产业化前期总投资额一个亿,初始注册资本为人民币6000万元,后续投资4000万元,技术团队和武汉地质资源环境工业技术研究院技术入股占股20%。

版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve